Eurovision 2012 in Azerbaijan

Skip to: Content | Sidebar | Footer


Pastora Soler — участница Евровидения 2012 от Испании

Никакой ни Ricky Martin, а Pilar Sánchez Luque, известная как Pastora Soler, была выбрана испанским телеканалом TVE для участия в конкурсе Евровидение-2012, который состоится в Баку в мае будущего года. Ранее представители Испании отбирались посредством голосования телезрителей.

Pastora Soler — участница Евровидения 2012 от Испании

Пастора Солер родилась 27 сентября 1978 года в Севилье в городке Кориа-дель-Рио. Она поет и участвует в музыкальных конкурсах с детства. Дебютный альбом «Nuestras coplas» вышел, когда Пилар было 16 лет. Через два года был выпущен второй диск с более попсовыми композициями «El mundo que sone».

На сегодняшний день у певицы записано девять альбомов, последний из которых «Una mujer como yo» появился в продаже в октябре 2011 года и попал сразу на третье место испанского чарта. Pastora Soler очень рада, что ей выпала честь представить Испанию на конкурсе. Она рассказала, что выбор композиции состоится в феврале 2012 года и будет транслироваться по телевидению. Для Евровидения была выбрана песня «Quédate Conmigo» с последнего альбома. Рассматиривались все присланные музыкальные материалы. Окончательный же выбор сделали телезрители и компетентное жюри.

Write a comment