Eurovision 2012 in Azerbaijan

Skip to: Content | Sidebar | Footer


Nina Zilla — участница Евровидения 2012 от Италии

Nina Zilla будет представлять Италию на конкурсе Евровидение в этом году. Её композиция называется «L’Amore E Femmina (Out Of Love)».

Настоящее имя певицы Мария Кьяра Фраскетта, она родилась в деревне Госсоленго вблизи города Пьяченца 2-го февраля 1980 года. Вместе с родителями она несколько лет прожила в Ирландии. В 13 лет начала обучаться оперному пению в Консерватории. В 1997 Нина основывает собственную группу «The Jerks». После окончания школы девушка уезжает на два года в США, где живет в Чикаго и Нью-Йорке.

Nina Zilla — участница Евровидения 2012 от Италии.

В 2001 Нина Зилли становится виджеем MTV Italy. В то время она уже была участницей новой группы «Chiara e gli Scuri», для которой добивается контракта со звукозаписывающей компанией. Они выпускают сингл «Tutti al mare», но альбом так и не был записан.

В 2009 году певица берет себе псевдоним Nina Zilli и 28 июля выходит её дебютный сингл «50mila». В январе 2010 она становится одним из победителей фестиваля «Санремо. Новое поколение». Релиз первого альбом «Sempre lontano» состоялся 19 февраля 2010 года.

В январе этого года певица принимала участие в 62-м Фестивале Сан-Ремо, где специальное жюри выбрало её для участия в Евровидении. В феврале 2012 Zilli выпустила второй диск «L’amore e femmina».

Write a comment