Eurovision 2012 in Azerbaijan

Skip to: Content | Sidebar | Footer


Anggun — участница Евровидения 2012 от Франции

Поп-исполнительница Анггун будет представлять Францию на конкурсе Евровидение-2012 с песней «You and I».

Anggun Cipta Sasmi родилась в столице Индонезии Джакарте 29 апреля 1974 года в семье яванского писателя и домохозяйки. Несмотря на то, что все в её семье были мусульманами, девочку определили в католическую школу, так как там был выше уровень образования. Петь она начала в возрасте семи лет по желанию отца, который строго следил за её ежедневными уроками вокала. Мама Anggun стала её менеджером, а через два года юная певица выпустила свой первый детский альбом. После этого на талантливую девочку обратил внимание известный индонезийский продюсер и музыкант Ян Антоно. Под его чутким руководством в 1986 году у Анггун был записал студийный альбом «Dunia Aku Punya» («Мир принадлежит мне») в стиле рок.

Anggun — участница Евровидения 2012 от Франции

В 1992 году на отдыхе Анггун знакомится с французским инженером Мишелем, за которого, несмотря на протесты своей семьи, выходит замуж. В 19 лет у Anggun более 4 миллионов проданных альбомов в Индонезии, собственная студия звукозаписи «Bali Cipta Records», несколько продюсируемых проектов. Она чувствует, что достигла вершины успеха.

В 1994 году девушка решает уехать из родной страны, чтобы построить международную карьеру. Год она живет с мужем в Лондоне, но понимает, что в Англии никого не интересует её творчество. Тогда певица перебирается в Париж, где при помощи продюсера Эрика Бенци подписывает контракт на выпуск международного альбома с компанией «Sony Music France».

Первый франкоязычный альбом «Au Nom de la Lune» выходит в июне 1997, а сингл «Снег в Сахаре» становится самым ротируемым треком во Франции. Англоязычный альбом «Snow on the Sahara» был издан в 33х странах мира.

С первым мужем Анггун рассталась через 7 лет брака. В 2003 году контракт с Sony Music был закончен и певица уходит к BMG Music. Позднее она переезжает в Канаду, где встречает свою новую любовь Оливье Маури. Их свадебная церемония состоялась на Бали в 2004 году. Но через два года пара рассталась.

Следующим супругом Anggun стал французский писатель Кирилл Монтана, от него 8 ноября 2007 года она родила дочь Кирану.

Write a comment